lundi 15 novembre 2010

Voici quelques photos de l'assemblé générale de l'Association Roses de Chédigny qui s'est tenue dans la salle des fêtes de la commune le 5 novembre dernier.
Posté par roses37 à 12:45 - Commentaires [0] - Permalien [#]

samedi 13 novembre 2010

L'assemblé générale de l'Association Roses de Chédigny, qui s'est tenue le 05 novembre dernier, a été l'occasion de présenter aux nombreux adhérents présents le logo de l'association qui sera désormais repris sur les différents supports de communication édités par cette dernière. Le voici :
Posté par roses37 à 16:59 - Commentaires [0] - Permalien [#]
lundi 8 novembre 2010

A l'occasion d'un atelier cuisine, organisé par l'association Roses de Chédigny, Geoffrey Barrassin nous a donné et fait réaliser une recette de salade verte succulente. En voici la recette : Salade de bettrave blanche Salade mesclun, roquette, corne de cerf, frisée… + betterave blanche + pommes + noix + comté + pain d’épice Sauce au choix: 1/ huile de noix + vinaigre de cidre + pomme coupées en cubes + sel + poivre + cannelle+ noix concassées ajouter salade + comté au moment de servir OU 2/ huile de noix +... [Lire la suite]
Posté par roses37 à 13:47 - Commentaires [0] - Permalien [#]
vendredi 29 octobre 2010

En cliquant sur le lien ci-dessous, vous trouverez une liste de plantes vivaces adaptées à nos sols calcaires (liste communiquée par la chambre d'agriculture) liste_vivaces_pour_sol_calcaires
Posté par roses37 à 08:32 - Commentaires [0] - Permalien [#]
vendredi 22 octobre 2010

Et quelques infos complémentaires en cliquant sur le lien ci-dessous ... informations_Foire___la_bouture
Posté par roses37 à 09:21 - Commentaires [0] - Permalien [#]
dimanche 10 octobre 2010

L'Association Roses de Chédigny a organisé ce samedi 9 octobre un premier atelier cuisine animé par Geoffrey Barrassin, cuisinier et créateur de nombreuses recettes pour le magazine Rustica. Cet atelier a été un succès et c'est une activité que nous proposerons à nouveau aux adhérents de l'association dans les prochains mois. Retrouvez ci-dessous une recette proposée par Geoffrey Barrassin éditée dans le magazine Rustica.
Posté par roses37 à 11:27 - Commentaires [0] - Permalien [#]

lundi 4 octobre 2010

Quelques photos de Danielle Papot prises ce week-end au Château de Valmer ...
Posté par roses37 à 22:18 - Commentaires [0] - Permalien [#]
samedi 2 octobre 2010

Fleurir la planète ?Mais pourquoi, nous, les modestes jardiniers voulons-nous un jardin ? Le savoir, la politique, la mise en scène de notre pouvoir et de notre rang social, de notre bon goût ? Aujourd'hui, la préoccupation du siècle naissant reste de jardiner au naturel et de contribuer entre fleurs et pelouse à préserver la planète. Le jardin des villes est public, il se doit désormais de montrer l'exemple avec des traitements écologiques. Des étiquettes appropriées indiquent aux promeneurs et aux familles que l'entretien du jardin... [Lire la suite]
Posté par roses37 à 15:31 - Commentaires [0] - Permalien [#]
mercredi 29 septembre 2010

Photo proposée par Alain Biard. Quel est le nom de cette fleur ?
Posté par roses37 à 18:47 - Commentaires [0] - Permalien [#]
vendredi 10 septembre 2010

Voici une recette proposée par Danielle Papot. A vous de jouer ! Confiture de roses   2 kg de pommes à cuire 1,5 litre d’eau Sucre (1 livre par ½ l de jus de pomme) 225 g de pétales de roses séchés, provenant de préférence de roses parfumées rouges ou roses. (Avant de les faire sécher, enlever les bases blanches qui sont souvent amères.) Faire cuire dans l’eau, à petit feu, les pommes coupées en morceaux jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Passer la gelée dans une chausse à filtrer et laisser... [Lire la suite]
Posté par roses37 à 08:35 - Commentaires [0] - Permalien [#]