Voici une recette proposée par Danielle Papot. A vous de jouer !

Confiture de roses

 

  • 2 kg de pommes à cuire
  • 1,5 litre d’eau
  • Sucre (1 livre par ½ l de jus de pomme)
  • 225 g de pétales de roses séchés, provenant de préférence de roses parfumées rouges ou roses. (Avant de les faire sécher, enlever les bases blanches qui sont souvent amères.)

Faire cuire dans l’eau, à petit feu, les pommes coupées en morceaux jusqu’à ce qu’elles soient tendres.

Passer la gelée dans une chausse à filtrer et laisser égoutter toute la nuit.

Mesurer le liquide et ajouter 500 g de sucre par demi-litre.

Tourner jusqu’à dissolution du sucre puis incorporer autant de pétales de roses séchés que le liquide en contiendra.

Faire bouillir jusqu’à ce que la confiture ait acquis une consistance suffisante.

Filtrer, verser dans de petits pots chauds, couvrir immédiatement.